FTNET
Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на сбор сведений о посещении сайта, IP-адресе, сценариях использования сайта посредством метрических программ, включая Яндекс.Метрика и аналоги - при их использовании сайт использует файлы cookies. Если вы согласны, нажмите «Принимаю» или отключите cookie в вашем браузере. Подробнее ознакомьтесь с политикой в отношении обработки персональных данных.
ПРИНИМАЮ
FTART
Cовместный некоммерческий проект ГК FTnet
и группы замечательных воронежских актеров.

Все постановки бесплатны и рассчитаны на сотрудников группы компаний FTnet и их близких.


О проекте FTart

Основной ценностью группы компаний FTnet являются сотрудники, которые большую часть дня проводят на работе и мы посчитали важным разнообразить их досуг, сделать его еще и полезным.


FTart — это социальный проект, созданный ГК FTnet совместно с группой замечательных воронежских актеров. Основной идеей проекта является организация бесплатных театральных постановок для сотрудников и их семей.

Наша миссия

— разнообразить досуг коллег и сделать его полезным.


Мы хотим, чтобы наши коллеги и их близкие, погруженные в бытовые и производственные проблемы,
хотя бы на время постановок проживали эмоции, на которые не хватало времени; чтобы позволяли
себе 2 часа свободы.


Творческая команда FTart
Мы объединили усилия с воронежскими актерами и создаем для наших сотрудников уникальное пространство для творчества и самовыражения
  • Сергей Карпов
    Народный артист России
  • Камиль Тукаев
    Народный артист России, лауреат премии “Золотая маска”
  • Татьяна Сезоненко
    Заслуженная артистка Украинской ССР
  • Игорь Скрынников
    Артист Воронежского Камерного театра
  • Анастасия Павлюкова
    Артистка Воронежского Камерного театра

Этот коллектив и те воронежские актеры, которые примкнут к нему в будущем, в течение нескольких лет будут представлять на суд зрителей спектакли-читки по новеллам советника генерального директора ГК FTNet Марка Зиновьевича Берколайко, доктора физ.-мат. наук, профессора, члена Союза российских писателей.


Для проекта важно погружение зрителей в атмосферу театра, поэтому помещение должно быть небольшим и лишь условно разделенным на сцену и зрительский зал. Отдельной благодарности достойна администрация Никитинского театра, которая выделила нам помещение для проведения спектаклей-читок.


Цикл новелл и спектаклей носят общее название “Продолжение великих романов”.

С большим успехом состоялось 3 показа “Поминание Евгения О.” - постановка Камиля Тукаева.

Следующий показ
состоится весной-летом 2025 года: спектакль “Праматерь номер 5” по новелле, являющейся отзвуком немного хулиганистого шедевра Юза Алешковского - романа “Николай Николаевич”.

В дальнейшем планируется осуществить следующие постановки: "Покой Маргариты и мастера", "Сны Обломова-младшего".

После каждого спектакля Камиль Тукаев проводит тренинг для зрителей. Подобная практика помогает раскрыть способности к импровизации, думать outside the box, а также раскрепощает и позволяет прокачать навыки для проведения переговоров.

Александр Бунеев
главный редактор газеты МЫСЛИ